Freitag, 20. Dezember 2013

und wieder gibts Apfelbrot ;-)

so wie jedes Jahr...
beinahe ist es Tradition :-)

Rezepte findet man im g..gle mehr als genug...
doch ich nahm es wie immer von Claudia...

  1 kg grob geraspelte Äpfel
250 g Rosinen
250 g Roh- oder Kristallzucker
1/16 l Rum

Alle Zutaten mischen und zugedeckt 8 - 10 Stunden stehen lassen.

Nach der Ruhezeit gibt man noch hinzu: 
500 g Mehl
1 EL Kakao
1 EL Zimt
1/2 P. Lebkuchengewürz
1 1/2 P. Backpulver
150 g grob gehackte Nüsse oder Mandeln

Alles gut vermengen und dann mit feuchten Händen
kleine Brötchen formen und ca 45 Minuten bei 180° backen.

Ich hab diesmal das Rezept ein bisschen abgeändert...

1 kg grob geraspelte Äpfel
100 g Rosinen
100 gSukkrin
1/16 l Rum

Alle Zutaten mischen und zugedeckt 8 - 10 Stunden stehen lassen.

Nach der Ruhezeit gibt man noch hinzu: 
400 g Reismehl
100g Dinkelmehl
1 EL Kakao
1 EL Zimt
1/2 P. Lebkuchengewürz
1 1/2 P. Backpulver /Weinstein
100 g grob gehackte Nüsse oder Mandeln

Alles gut vermengen und dann mit feuchten Händen
kleine Brötchen formen und ca 45 Minuten bei 180° backen.




Keine Kommentare: